¡Hoy Hacemos Pan!

¡Hoy Hacemos Pan!

By Tenedor Libre on 12/01/2015 in Panadería, Recetario, Videos

¡Hoy Hacemos Pan!

Esta receta para hacer pan nunca nos falló y ahora queremos compartirla con vos. La fórmula para que no falle es fácil, ¡Seguí los consejos de nuestro video!

La Receta (Video e Instrucciones)

Bollo de Masa Para Pan
 
Preparación
Tiempo de Cocción
Tiempo Total
 
Autor:
Tipo de Receta: Pan
Ingredientes
  • Harina 000: 1kg
  • Agua tibia: 400cc
  • Levadura fresca: 50gr
  • Sal: 15grs
  • Azúcar: 1 cucharadita
Instrucciones
  1. Si tenés recipiente grande, bowl hondo u olla, poné casi el kilo de harina ahí dentro, dejá un hueco en el centro y por los costados poné la sal.
  2. En otro recipiente prepará agua tibia, azúcar y levadura; revolver y dejar leudar, más o menos 10 minutos.
  3. Una vez que el agua con la levadura levantó un poco, agregala sobre la harina en el centro del recipiente donde hiciste el hueco y comenzá a mezclar con cuchara de madera o mano, del centro para afuera integrando todo. Recordá que si la levadura entra en contacto con la sal, se quema y no nos va a quedar bien.
  4. Siempre es preferible que sobre agua a que falte, si la masa esta muy pegajosa usá esa harina que reservaste al comienzo.
  5. Seguí amasando hasta lograr un bollo uniforme y nada pegajoso, una vez listo cubrir con repasador y dejar reposar 24 horas en heladera o una hora cerca del horno. No muy cerca pero tampoco lejos, que el lugar esté tibio.
  6. Pasado el tiempo de reposo, estirá la masa sobre una mesada, previamente espolvoreada de harina y fraccioná en bollos grandes o en bollos medianos según del tamaño que quieras el pan.
  7. Enhariná una placa y poné la masa. Cubrí con un poco de harina.
  8. Precalentá el horno a 220ºC y cocinar por 40 minutos.
Una vez que hayas hecho el bollo de masa, podes preparar pan de campo, clickea acá y te enseñamos como hacerlo.

7 comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *